HOMEへ
会社案内 製品案内 通信販売 お問合せ ご利用規約
個人情報保護方針

有限会社関西銘板工業社(以下、関西銘板工業社といいます。)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等、お客様を特定することのできる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取扱い、個人の権利利益を保護する事を目的とし、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

個人情報の利用目的について
関西銘板工業社は、取得した個人情報を、お客様ご本人の同意なくして業務を行う目的を超えて利用することはございません。

個人情報の取得について
関西銘板工業社は、個人情報を取得する際には、その利用目的を明示し、必要な個人情報のみ取得いたします。

個人情報の第三者への提供について
関西銘板工業社は、取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づき開示・提供を求められた場合
  3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
  5. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報の適切な管理について
関西銘板工業社は、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置、個人情報の取扱いに関する苦情の処理、その他の個人情報の適正な取扱いを確保するために必要な措置を自ら講じます。

個人情報の利用目的の通知および開示について
個人情報の利用目的の通知および開示請求書(以下「開示等請求書」といいます。)および本人確認書類により、ご本人の個人情報であることが確認できた範囲で、個人情報の利用目的の通知および開示(以下「利用目的の通知および開示」といいます。)を行います。
利用目的の通知および開示は、開示等請求書および本人確認書類により確認できたご本人の住所へ、10営業日(約2週間)以内に書面を本人限定受取郵便にて郵送させていただきます。

ご請求について
ご請求の対象となる個人情報は、関西銘板工業社が開示などの権限を有する個人情報となります。
ご請求は、関西銘板工業社が保有している個人情報で特定されるご本人、または代理人(法定代理人、またはご本人より委任された方)に限ります。
利用目的の通知および開示を請求される場合は開示等請求書に必要事項をご記入のうえ、有限会社関西銘板工業社「個人情報お問合せ窓口」まで配達記録郵便など、配達の記録が確認できる方法にてご送付ください。ご請求は、書面のみの受付けとさせていただきます。

請求にかかる費用について
開示等請求書を1回のご請求ごとに、手数料として800円分の切手、または郵便定額小為替(小為替発行の際の手数料は、お客様のご負担となります。)を徴収させていただきます。
開示等請求書を関西銘板工業社へ送付する際にご同封ください。手数料が不足していた場合、その旨ご連絡いたします。
ご連絡後2週間以内に不足分の手数料をお支払いいただけない場合、ご請求はなかったものとさせていただきます。
開示等請求書を関西銘板工業社へ送付する際の送付費用は、お客様のご負担となります。
関西銘板工業社がご本人の個人情報を保有していない場合、あるいは法令の定める理由により開示などができない場合でも、手数料は返却いたしません。

●個人情報開示等請求書(PDFファイル)

ご本人および代理人の確認書類について
利用目的の通知および開示請求される場合、ご本人および代理人を確認するための書類(以下「本人確認書類」といいます。)が必要です。
本人確認書類において、氏名、住所、免許証などの公的書類の発行番号、発行日、および発行者以外の個人情報は、関西銘板工業社での本人確認には必要ありませんので、本人確認に不必要な個人情報は必ず黒く塗りつぶするか、コピーをお取りになる際に不必要な部分を隠してコピーをとり見えないようにした後、ご提出ください。

本人確認書類として次の(A)または(B)のいずれかが必要です。
(A) の場合はいずれか1点

(A)
本人確認書類
記載事項

運転免許証のコピー

住所変更のある方は裏面もコピーしてください。

パスポートのコピー

住所の変更がある場合は、他の本人確認書類をご用意ください。

健康保険の被保険者証のコピー

住所変更がある場合、保険者印がないものはお受付できませんので他の本人確認書類をご用意ください。

各種年金手帳のコピー

基礎年金番号の記載ページと住所記載ページを必ず添付してください。

写真付住民基本台帳カードのコピー

身体障害者手帳のコピー

手帳番号等の記載ページと住所記載ページも必ずコピーしてください。

外国人登録証明書のコピー

裏面も必ずコピーしてください。

印鑑登録証明書

作成日より3ヶ月以内もの。余白に当該印鑑により捺印してください。


(B)の場合は(ア)(イ)からそれぞれ1点(合計2点)

(B)
本人確認書類
記載事項
(ア)

戸籍謄本又は抄本

作成日より3ヶ月以内のもの

住民票

作成日より3ヶ月以内のもの

(イ)

学生証又は生徒手帳のコピー

公共料金の請求書のコピー

発行後3ヶ月以内の住所の記載されているもの


ご請求される方が代理人の場合について
ご本人に関する本人確認書類と代理人に関する本人確認書類とご本人との関係を証明する書類が必要です。
請求者
関係を証明する書類

親権者

戸籍謄本

成年後見人

成年後見登記事項証明書

任意の代理人

委任状とご本人による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書



開示等請求書について
開示等請求書および本人確認書類に記載される個人情報は、利用目的の通知および開示を行うために必要な範囲内で利用いたします。
開示等請求書は、関西銘板工業社にて適切に管理いたします。なお、お送りいただいた本人確認書類は、本人確認完了後、ご返却いたします。
開示等請求書および本人確認書類の内容などを確認するため、関西銘板工業社からご本人または代理人にご連絡させていただく場合がございます。

ご回答について
関西銘板工業社でご本人の確認をさせていただいた後に、本人限定受取郵便にて回答書をお送りいたします。
回答書は、代理人からの請求の場合でも、ご本人の住所に、原則として本人限定受取郵便で送付いたします。

不開示について
次の場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合には、その旨理由を付してご通知いたします。
  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  2. 関西銘板工業社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれのある場合
  3. 他の法令に違反することとなる場合
  4. 本人の確認ができない場合
  5. 代理人による請求の場合で、代理権が確認できない場合
  6. 所定の請求書類に不備がある場合
  7. 手数料が不足し、所定の期間内にお支払いがない場合
  8. 開示等の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合

個人情報の訂正、追加、削除について
個人情報の内容が事実でない場合は、関西銘板工業社に対し、個人情報の訂正、追加、削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。ただし、個人情報の開示を受けた日から90日以内の請求となります。
個人情報の訂正等をご請求される場合は訂正等請求書に必要事項をご記入され、本人確認書類を同封のうえ、配達記録郵便など、配達の記録が確認できる方法にてご送付ください。
個人情報の内容が事実でない場合に限り、関西銘板工業社はお客さまのお申し出に応じ、業務運営上支障のない範囲内において、お客さまの個人情報の訂正等を行います。
なお、訂正等請求書は、関西銘板工業社にて適切に管理いたします。本人確認書類は適正に処分いたします。
訂正等を行った内容を確認するには、個人情報開示等請求を行ってください。

●訂正等請求書(PDFファイル)

その他
利用目的の通知および開示の手続きなどにつきましては、予告なく内容の一部または全部を変更する場合がございますので利用目的の通知および開示請求される際は、その都度ご確認ください。

お問合せについて
関西銘板工業社における個人情報保護の取組みに関するご質問やご不明な点、苦情、その他のお問合せにつきましては 有限会社関西銘板工業社 「個人情報お問合せ窓口」 まで、ご連絡ください。

個人情報に関するお問合せ・請求書の送付先

有限会社 関西銘板工業社 「個人情報お問合せ窓口」係あて
郵便番号 678-0056
住所 兵庫県相生市那波東本町8−1
E-mail info@kansaimeihan.jp
TEL: 0791-22-0476 (
平日 8:30〜12:00 13:00〜17:30)
FAX: 050-1296-0491

戻る
Copyright (c) Kansaimeihan Kougyou Inc. 2005 All Rights Reserved.